園の概要

保育時間

平常保育(月・火・木・金)

8時30分~15時
半日保育(水)

8時30分~13時30分
休園日 土曜(預かり保育のみ)、日曜、祝祭日(※行事などで登園する場合もあります。)

お弁当について

当園では給食提供をしております。ご家庭からのお弁当と園で提供するお弁当を選択いただけます。

登園・降園について

登降園につきましては、個人送迎・バスコースがあります。

詳しくは園にお問い合わせください。

預かり保育

正規保育前・正規保育終了後、および長期休業期間中(春休み・夏休み・冬休み)預かり保育を開設しております。お仕事をされている方、または急な御用があるとき等、ご希望の時間に応じてご利用ください。

正課活動・課外教室

【英語】
外国語に親しめるよう、「ネイティブ英語」の時間を設け、楽しみながら学んでいきます。

【体育】
体操の時間を通じて、チームワークや規律ある行動が備わるよう指導していきます。

【音楽】
年中組から楽器に触れ始め、年長組では様々な楽器に触れる機会を創出し音楽に対する感性を磨きます。

【めんたるぷれい】

専用教材を使い楽しんで学びながら認知能力の摺り合わせと空間把握能力を養っていきます。

【えんぴつ】

幼稚園オリジナルの用紙を用いて書くことに興味を抱けるように鉛筆を使って書いていきます。

【課外教室】

・毎週木曜日はT&Tスポーツクラブによるサッカー教室を行っております。

対象 園児~小学校低学年

・毎週木曜日は信長バレエスタジオによるバレエ教室を行っております。

対象 園児~小学校3年生

・毎週水曜日は大人ピアノ教室によるピアノの個人レッスンを行っております。

対象 園児

・毎週火曜日はジャクパ英会話教室による英会話教室を行っております。

対象 園児~小学校2年生

(卒園児対象)