園の概要

保育時間

平常保育(月・火・木・金)

8時30分~15時
半日保育(水)

8時30分~13時30分
休園日 土曜(預かり保育のみ)、日曜、祝祭日(※行事などで登園する場合もあります。)

お弁当について

当園では2020年度5月から給食提供を開始する予定です。ご家庭からのお弁当と園で提供するお弁当を選択いただけます。

登園・降園について

登降園につきましては、個人送迎・バスコースがあります。

詳しくは園にお問い合わせください。

預かり保育

正規保育前・正規保育終了後、および長期休業期間中(春休み・夏休み・冬休み)預かり保育を開設しております。お仕事をされている方、または急な御用があるとき等、ご希望の時間に応じてご利用ください。

正課活動・課外教室

【英語】
外国語に親しみながら、芸術要素を取り入れた「英語アート」で楽しみ学んでいきます。

【体育】
体操の時間を通じて、チームワークや規律ある行動が備わるよう指導していきます。

【音楽】
年中組から楽器に触れ始め、年長組では様々な楽器に触れる機会を創出し音楽に対する感性を磨きます。

【課外教室】
毎週水曜はT&Tスポーツクラブによる体操教室を行っております。
対象:園児~小学校低学年まで。

学校法人田中学園 白根幼稚園

神奈川県横浜市旭区中白根1-9-19